7 (495) 510 3335 | 8 (800) 505 5110 (бесплатно по РФ)
Узнать Что будет завтра
Купить Быстро и выгодно
Решить От задач к внедрению
  • Узнать
  •  / 
  • Новое в ИТ для бизнеса
  •  / 
  • По категориям
  •  / 
  • Серверы
  •  / 
  • Dell EMC начинает поставки серверов PowerEdge 14 поколения
  • Dell EMC начинает поставки серверов PowerEdge 14 поколения

    `
    Одна из крупнейших американских компаний Dell EMC сообщила о начале поставок серверов 14 поколения PowerEdge. Представленные системы созданы для помощи в трансформации ИТ компаниям различных размеров. Недавно новые серверы, которые станут основой, построенной на процессорах Intel Xeon Scalable защищённой, масштабируемой и автоматизированной вычислительной платформы для облачных и традиционных приложений, анонсировали в ходе Dell EMC World 2017 конференции, и наградили за дизайн.

    Президент департамента по серверным решениям компании - Эшли Горакхпурвала сказал, что системы 14 поколения Dell EMC PowerEdge дополняют список лидеров среди серверов и призваны помочь пользователям трансформировать ИТ. Также Эшли Горакхпурвала сообщил, что современные решения Dell EMC смогут изменить правила игры в цифровой экономике современности. С помощью инноваций и особой киберустойчивости серверов, можно существенно повысить производительность и помочь клиентам в полной мере раскрыть бизнес-потенциал.

    Серверы нового поколения оптимизированы для NVMe (non-volatile memory express) накопителей и обеспечивают заказчикам ускоренное развертывание хранилищ данных и стека гиперконвергентной ИТ-инфраструктуры. Масштабируемая архитектура новых серверов компании Dell EMC соответствует современным требованиям заказчиков и гарантирует расширенные возможности увеличения производительности, как для традиционных, так и для облачных и виртуализированных рабочих нагрузок в дата-центре.
    Серверы Dell EMC PowerEdge нового поколения обеспечат повышение производительности баз данных, а также ускорение времени отклика: возможность совершать в 12 раз большее количество операций в секунду ввода/вывода в базах данных и отклик баз данных в VMware vSAN на 98% быстрее.

    В реальном времени ожидается более эффективная и быстрая миграция виртуальных машин: быстрее на 58% при использовании 25GbE контроллеров с удалённым доступом к памяти ((RDMA)Remote Direct Memory Access) на 75% уменьшается нагрузка на центральный процессор.

    Для максимальной скорости работы приложений увеличена производительность хранилища: в 6 раз увеличено количество поддерживаемых NVMe накопителей, в 5 раз увеличена ёмкость памяти, на 30% увеличено количество слотов и на 25% улучшены показатели плотности.

    Благодаря интеллектуальной автоматизации серверов Dell EMC PowerEdge, ИТ-администраторы имеют возможность полностью сосредоточиться на выполнении важных задач для роста бизнеса. К примеру, консоль OpenManage Enterprise, имеющая мощный RESTful API, предлагает удобные инструменты для процессов развёртывания, мониторинга, обновлений и обслуживания.

    OpenManage Enterprise (мощная новая консоль управления) предлагает своим пользователям достаточно простое управление циклом жизни сервера: от начала (развёртывания) до вывода из пользования или перепрофилирования при помощи интегрированного усовершенствованного контроллера с удалённым доступом Dell (iDRAC9). Это увеличивает производительность интерфейса пользователя в четыре раза и сокращает на 30% время настройки iDRAC при помощи мобильного управления QuickSync 2. На 90% быстрее происходит разрешение различных проблем с сервером PowerEdge, благодаря предиктивной и проактивной технологии SupportAssist и поддержке ProSupport Plus.

    Компания Dell EMC расценивает интегрированные средства безопасности, как неотъемлемую часть вычислительных систем, которые не предполагают дополнительных лицензионных выплат. Два предыдущих поколения серверов PowerEdge уже давно завоевали репутацию достойных систем. Архитектура серверов PowerEdge устойчива к киберугрозам и предусматривает надёжную защиту данных, восстановление информации, обнаружение угроз и удаление устаревших данных после окончания их жизненного цикла.

    Архитектура нового образца предлагает загрузку с шифрованием, что обеспечивает высокую степень безопасности сервера, а также общий высокий уровень безопасности ЦОД. Она содержит в себе следующие функции: автоматическое восстановление БИОС, защиту от модификаций Intel Boot Guard, средства «на кристалле» и подписанную прошивку, а новое программное обеспечение OpenManage Enterprise гарантирует полную безопасность сервера и обеспечивает операционную гибкость. Уникальной функцией серверов PowerEdge является защита системы (System Lockdown), которая защищает конфигурации системы от непреднамеренных или вредоносных модификаций, а также предупреждает пользователей о попытках изменений системы. С помощью функции удаления данных (System Erase) пользователи смогут быстро и легко вывести из эксплуатации или переориентировать серверы под иные задачи, удалив надёжно данные со всех встроенных накопителей.

    Компания Dell EMC использует процессоры Intel Xeon Scalable для серверов 14 поколения PowerEdge, что обеспечивает увеличение процессорных ядер на 27% и пропускную способность памяти на 50%. В таком случае, становится возможным ускорить работу наиболее важных нагрузок и приложений.

    Серверы PowerEdge нового поколения включают в себя различные модели в модульном и стоечном исполнении.

    • Стоечный cервер Dell EMC PowerEdge R640 – прекрасный вариант для горизонтально-масштабируемых центров обработки данных с высокой плотностью вычислений и надёжного хранения данных на двухсокетной серверной платформе 1U.
    • Стоечный cервер Dell EMC PowerEdge R740 – прекрасно подойдёт для требовательных сред, обеспечит оптимальный баланс между ускорением приложений, вводом-выводом и хранением, характеризуется первоклассной гибкостью конфигурации на серверной платформе 2U/2S. Благодаря новой системе, обеспечивается рост количества виртуальных пользователей на сервере (до 50% увеличения). Также поддерживается до 50% улучшение работы ускорителя GPU с аналитикой Hadoop.
    • Сервер Dell EMC PowerEdge R740XD в стойку является платформой формата 2U/2S, которая обладает самой лучшей в классе степенью производительности, а также наиболее высокой плотностью хранения информации для программно-ориентированного хранилища. Платформа характерна большой универсальностью, которая так необходима для поставщиков сервисов облачного типа, хостинг-провайдерам, предоставляющим услуги «колокации», а также пользователям Hadoop/Big Data.
    • Платформа формата 3U/4S – сервер стойки Dell EMC PowerEdge R940 – обладает поддержкой требовательных критично важных рабочих нагрузок, например система распределения и планирования ресурсов для предприятия (ERP), объёмные базы данных либо электронная коммерция. Такой сервер, как PowerEdge R940 сэкономит до 600 000 долларов на лицензиях Oracle. При этом работа SAP SD Sybase Environment ускоряется до 44%.
    • Серверы Dell EMC PowerEdge M640 и FC640 – превосходные модульные решения, с наиболее высокой в классе плотностью хранения, для исключительного уровня производительности и масштабируемости на модульной и блейд-платформе.
    • Для вычислений, которые потребуют максимум производительной мощи, идеально подойдёт сервер Dell EMC PowerEdge C6420, который способен существенно увеличивать степень плотности, энергоэффективности и масштабируемости на единицу техники для модульной платформы 2U/8S.

    PowerEdge серверы также представляют собой основу для целого ряда решений от Dell EMC. Лидирующие варианты решений и платформ от Dell EMC также будут разрабатываться на основе защищённых и довольно мощных серверов PowerEdge нового поколения. Такие серверы можно будет применять в центрах обработки данных, в качестве решений для хранения, для гибридных или облачных платформ, в гиперконвергентных устройствах, комплексных и прочих решениях Dell EMC, а также в готовых узлах.

    Такая интеграция более глубока, чем просто реализация определённого ПО на определённой аппаратной платформе. Компания Dell EMC обладает массой различных корпоративных решений в своём обширном портфеле, применяя глубочайшее знание стека в аппаратном и программном обеспечении для процесса оптимизации в производительности, а также для совместного углублённого тестирования.

    Новые виды серверов будут представлять основу для всех решений фирмы Dell EMC, в которых ранее применялись устройства предыдущего поколения PowerEdge. Это такие решения как IsilonSD Edge и Elastic Cloud Storage, XC Series, VxRail, VSAN Ready Nodes, ScaleIO Ready Nodes и VxRack. Они также будут доступны и во множестве более свежих решений и платформ от компании, например: Ready Bundles, Data Domain Appliance, Dell EMC Native Hybrid Cloud и Dell EMC Cloud for Microsoft Azure Stack, Dell EMC Enterprise Hybrid Cloud, Ready Systems и CloudArray.

    В настоящее время уже можно заказать Dell EMC PowerEdge R940, R740, R740xd, R640 и C6420 серверы, воспользовавшись предложениями официальных партнёров. Такие системы как Dell EMC PowerEdge FC640 и M640 появятся в доступе несколько позже в 2017 году. Мировой рынок получит основанные на новых PowerEdge серверах решения во второй половине 2017 года.

    3.151506035846